ANGURIE

CARATTERISTICHE
Anche se noto e consumato come frutto, il cocomero è a tutti gli effetti un ortaggio della famiglia delle Cucurbitacee, la stessa di cetrioli e zucchine.Anguria di Maremma
Di medio-grosse dimensioni, ha una scorza esterna piuttosto coriacea, verde striato. Ha una polpa rossa, carnosa, molto ricca di acqua, con la presenza di semi neri o gialli.
Viene anche chiamato "anguria".
STAGIONE
giugno, luglio, agosto, settembre.
MESE MIGLIORE
agosto.
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il cocomero è ricco di potassio, contiene anche vitamina A.
È costituito per oltre il 90% di acqua ed ha un alto indice di sazietà, per cui è molto indicato nelle diete ipocaloriche. Ha spiccate proprietà dissetanti, grazie ad un perfetto equilibrio fra acqua, zuccheri e sali minerali. È un ottimo diuretico.
Non è consigliabile assumerlo però dopo i pasti, poiché a causa dell’elevato apporto d’acqua rallenta i processi digestivi.
PARTE EDIBILE
52 %
CALORIE
16 Kcal per 100 g di prodotto
COME SCEGLIERE
Il cocomero deve avere un bel colore verde intenso, se picchiettato con le nocche deve produrre un suono sordo. La scorza deve essere turgida, tesa e lucida.
COME CONSERVARE
Conservare il cocomero in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio resistente, che si mantiene a lungo.